Ну вот видишь как бывает Аня)))
ЗЫ Мы с Ло тебя убьем))) пародн пардон
Ну так что мы там про книги говорили?
~*The STARS we love*~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~*The STARS we love*~ » Литература » "Книга - наш лучший учитель"
Ну вот видишь как бывает Аня)))
ЗЫ Мы с Ло тебя убьем))) пародн пардон
Ну так что мы там про книги говорили?
А я согласна с Анной в отношении "Мастера и Маргариты". Мне очень понравилось, хотя по честноку я не осилила её с первого раза... Мне тогда лет тринадцать-четырнадцать было, я её начала читать, а потом подумала - да ну нафиг такая ерунда. Теперь вот себя дурой считаю, что тогда была такого мнения об этой книге. А "Война и мир" мне отдельными эпизодами нравится (и в этих эпизодах, разумеется, нет Наташи Ростовой!). Правда, когда я в школьном сочинении написала всё, что думаю про эту Наташу (не волнуйтесь, я обрисовала всё литературными словами, хотя это было нелегко), догадайтесь с одного раза, какую оценку мне поставили?
парашу.
я на ЕГЭ писала сочинение на тему "Первый бал наташи Ростовой" ))) . Зато о Наташе и ее брате я высказала все на уроках литры))
Нет, трояк. Но для меня и эта оценка по литературе, что называется, позор джунглям! От этого, как вы сами понимаете, наши отношения с Наташей ЯВНО не улучшились.
И как твоя училка литры отреагировала на эту правду жизни?
удивительно, но а) я была практически единственным человеком, кому наташа Не понравилось, б) училка принила мое мнение, как имеющее право существовать)) обычно у нас такое на литре допускается редко)))
Ой, для меня 3 и 2 на литре тоже позор... мне как-то за сочинение поставили 3, сказали, что я не поняла произведение.... Но простите, каждый понимает по своему! и если мое мнение нет сходится с мнением критиков, преподавателя или еще кого, это не значыит, что я поняла неправильно, этов сего-лишь значит, что я увидела это произведение с другой стороны!
Да, кстати, я стобой согласна. И большинству учителей почему-то проще поставить ученику неуд., чем посмотреть на произведение с другой стороны.
Из школьного курса литературы помню, мне жутко не понравился "Обломов"... Хотя многие, полагаю, меня не поддержат, но не нравится мне эта книга, хоть ты тресни.
ага, потому что наши преподы не учат думать, они всего лишь вбивают в головы учеников материал, положенный по стандарту.
к обломову отношусь нейтрально, прочитала всего .но перечитывать жеание не возникает.... точно помню, что не понравились мертвые души и преступление и наказание....
Ого, как вы разошлись! Так, про что у нас тут было... Дамские романы...Нет, спасибо. Детективы типа Марининой в бумажной обложке - нет, тем более. Мне нравятся необычные книги. Вот прочитала на днях ВСЕГО Ж.Амаду. И безумно горжусь тем, что знаю, что такое капоэйра и кашаса, кто такая Иеманджа.
А еще прочитала сказку Чарли и шоколадная фабрика. Афигеть. По мне - лучше Поттера. Да, еще обалденные сказки у Бернара Клавеля (Поющее Дерево) Их начинаешь понимать, только когда вырастаешь...
Вобщем что бы не грузится, давайте читать космополетаны и книги с анекдотами.
... и фантики от продуктов заодно.
хаха)))
да, я год назад тоже прочитала Чарли и шоколадная фабрика)) ничо так, интересная сказка хочу посмотреть фильм по ней, там джонни депп снимался...
я тут по сравнению с вами полный дуб! ничего не читала в молодости, думаю пора начинать!
Знаете..а романы я люблю...Один роман "Пиратка" Извинил моё мировоззрение...Это не простой роман....
А вот Война и мир я не читала...И вообще в школе я мало чего читала...Только потом я начала читать Преступление и наказание(Это в училище)Думаю что Раскольников полный идиот...Унесённые ветром..вот это книга...Я не могу описать все чувства...Это что то...Да и Поющие в терновнике это что то...
не люблю достоевскокго (( у него все настолько мрачное, прям удавиться хочется, в жизни итак всякой грязит хватает, а когда еще в книги пессимизмом пропитаны - это вообще кошмар....
Самые веселые книги у Белянина это Моя жена - ведьма и Трилогия про ланграфа.Читается легко и очень весело.
не люблю достоевскокго (( у него все настолько мрачное, прям удавиться хочется, в жизни итак всякой грязит хватает, а когда еще в книги пессимизмом пропитаны - это вообще кошмар....
Это входило в учебную программу...Я сама его не люблю,и с тобой согласна про грязь...
кста, а никто не читал "Кыся" и "Кыся-2"? Я автора не помню... написано в начале девяностых 20 века... очень прикольные рассказы)) правда немало ненормативной лексики, но произведение со смыслом
Нет,я не читала.
жаль, правда, оч интересно
а у меня сейчас переклин, я перечитываю мастера и маргариту ))
Я вообще не понимаю, как М и М может не нравится....Мне у Булгакова почти все книги нравятся
а мне белая гвардия не понравилась...
А я начала М и М читать,но мне не понравилось и теперь всё никак не взять её снова...А кто читал Пауло Коэльо?11минут ИЛИ аЛХИМИКА?
Отредактировано Nicka (2005-08-29 10:20:53)
Читала всего Коэльоб но понравились только Алхимик и Дьявол и сеньорита Прим. В 11 минутах слишком секса много. И вообще Коэльо слишком любит морали читать
Секса много?Да ты что?По мне так его там практически нет...
кхм...может об этих книжках уже и говорили (предыдущие странички перечитывать лень), но я, кажется, начинаю влюбляться в Фандорина)))
я что-то взялась за белую гвардию)))
не, мне алхимик не понравился...
да ну ребята...Коэльо это интересно только тем у кого жизнь скучная...извините конечно..кому-то нравится....но он претендует на место философа, а сам....открывает самые простые истины..и когда я прочитала..то для себя ничего нового не открыла..
я вот сейчас читаю Юстейна Гордера "апельсиновая девушка"
интересно..и на мой взгляд необычно
говорят, мураками очень интересен...
Булгакова люблю всем сердцем....и Белую Гвардию, разумеется, тоже.
Мураками я не читала....про него разное говорят....кто-то говорит - интересно, кто-то - занудно....
Я сейчас читаю Агату Кристи в оригинале - в универе требуют...пристрелите меня кто-нибудь...
Отредактировано Rain (2005-09-12 01:16:01)
о мураками слышала пока что только хорошее... но на вкус и цвет, как грится...
Вы здесь » ~*The STARS we love*~ » Литература » "Книга - наш лучший учитель"