Сегодня мы ходили на ГП и КО!! Ессс!!!! Ну мы это мама, я, брат и его девушка. Началось все с того, что вчера, точнее позавчера уже, я поперлась днем покупать билеты…. В кассу была длииииинная очередь. При чем одна треть стояла за билетами на Поттера, вторая треть – за билетами на Дневной дозор, а третья часть – на то и другое. Я хотела взять билеты на вечерний сеанс и глянула на доску с расписанием… И чуть не выпала в осадок. На Поттера не то что вечерних, Нои дневных сеансов не было вообще в расписании! Сеансы только утренние!! В 9:00 и 11:20! При чем было написано, что это по многочисленным заявкам… Я вроде тоже человек со «слегка» съехавшей крышей, но даже я искренне удивлялась тому, какой псих ходит в кино к девяти утра! Если человек живет на другом конце города, ему в полвосьмого встать надо, а то и раньше! Бред какой-то! Я взяла билеты на 11:20, но даже к этому сеансу мы чуть было не опоздали…
Больше половины зрителей были дети младше 13… Большинство из них были с родителями, которые скорей всего книг о ГП и в руки никогда не брали, и в лучшем случае видели хотя бы один фильм… поэтому в основном ржали на весь зал или громко возмущались только мы с мамкой)). Брат предпочитал молчать в тряпочку)). Только на одном момент он громко смеялся. Это когда Рон сказал Гермионе: «Ты девочка!» Видать, задело за живое )))))
В общем и целом фильм очень понравился, на мой взгляд он лучше трех предыдущих, хотя и несоответствий и противоречий и в нем предостаточно. Но пройдусь по героям и актерам:
Гарри Поттер. Тут я скажи в основном о Дэне. Парень взрослеет, мужает, и его игра определенно стала лучше! Искренне не понимаю нападок на него по поводу якобы отвратительной игры и абсолютного отсутствие каких бы то ни было актерских способностей. Здесь скорее в людях говорит нелюбовь к Редклиффу или самому Гарри… ИМХО. Придерживаюсь мнения, что из нескольких тысяч мальчишек, по слухам пробовавшихся на эту роль, вряд ли бы выбрали абсолютно бесталанного актера, тем более англичане, не американцы, бесталантщину они позволить себе не могут. А, и еще. Мы с мамкой были единственными, кто ржал на весь зал, когда Поттер, после разговора с Чжоу и ее отказа пойти с ним на бал, лежал на диване, грустно смотрел куда-то впотолок и держал в руках золотое яйцо)). Правда когда я прокомментировала: «И после отказа грустный Поттер лежит в обнимочку со своим яйцом», окружающие подавились поп-корном и начали ржать)). Мля, мне стыдно, там же были дети *кто верит, что мне стыдно?* ))))
Рон Уизли. Ну что здесь можно сказать…. Руперт = Рон. Перед нами на экране просто стопроцентный Рон. Руп отлично играет, просто молодец! Лежала от смеха над многими сценами с ним, но сцена про талию – это наверно самая запоминающаяся)))
Гермиона Грейнджер. Эмма неплохо справилась, хотя мне была совершенно непонятна сцена в палетке перед первым состязанием… Она на Гарри так бросилась, что я даже подумала, что она его сейчас смачно засосет… А, ну и еще – влюбленная Гермиона, вечно витающая в облаках – это противоестественно…
Джинни Уизли – а ее было мало, но и то что было – тоже неплохо. Девочка взрослеет. )). Только вот не понимаю, для чего режиссер придумал этот роман Джинни и Нева… По крайней мере у Ро настолько явных намеков на роман между ними не было… А еще Джинни обозвала придурками Фреда и Джорджа)))
Снейп – ну супер, как всегда)). Фрагмент с манжетами меня свалил наповал))))))
МакГоннагал – Мэгги чудесна как всегда, вылитая Минерва!
Люц – ну как и всегда, все такой же, как и во второй части -)
Драко – Выглядит потрясающе. И игра Фелтона как всегда хороша. Только вот к сожалению слишком уж мало его было в фильме….
Элоиза Миджен – так вот ты какой, цветочек аленький (с). ))))))))))
Дамблдор. Актер играть умеет, внешне подходит, но… Но это НЕ ДАМБЛДОР!!! Мой брат вообще был возмущен! Книжный Дамб – уравновешенный, спокойный человек, а этот – просто нервный, неуравновешенный маньяк!!! Дамб никогда не орал, а этот только этим и занимался на протяжении всего фильма! А в сцене, когда из кубка выскочило имя Поттера. Киношный Дамблдор так беднягу схватил, что я думала, он его уроет тут же на месте! А в сцене с Барти младшим складывалось впечатление, что Дамби его вообще этой палочкой насквозь проткнет и еше попинает раз пять… Также в сцене с кубком и участием Поттера, Дамб вообще вел себя непонятно. Крауч сказал, что Гарри не может отказаться от участия в турнире, так как когда выскочило его имя, то он как бы подписал контракт и обязан пройти все испытания. Но Дамб перед третьим испытанием требовал отменить турнир!! То ли у него память отшибло, то ли мозги…. Правда сцена прощания с Седриком была сыграно нормально….
Седрик. На фотках он мне не понравился, а в фильме, на мой взгляд, он.. не то чтобы красив, но, я бы сказала, обаятелен. И игра хорошая. И еще, а вы заметила, КАК все время смотрел на него Поттер? Столько нежности и любви… Нам так не жить)))) И я правда рыдала, когда Поттер принес тело Седрика, и как его отец понял, что его сын убит… Сильная сцена…
Фред и Джордж – в этом фильме они мне понравились. В ФК они были какие-то тусклые, а вот здесь перед нами действительно Фред и Джордж. Мы долго угорали над сценой с бородами и приглашением Анжелины на бал)).
Чжоу – красивая девочка, неплохая игра… Понравилась сцена во время обеда, когда Поттер выпустил изо рта кашу, в попытке улыбнуться Чжоу))))
Флитвик. Моя лежать и плакать))))))))). Он подстригся, сбрил бороду и подстриг усы, покрасил волосы… ))))) Я его сначала даже не узнала))))). А на балу он просто зажигал, мы с мамкой вообще пластом лежали))))))).
Грюм. Когда показали, как он взглянул на Гарри при первой встрече, я громогласно объявила: терминатор возвращается!
Барти Крауч старший. Несколько не такой, каким я его представляла.. И… слишком мягкий для книжного Крауча… Но от этого более приятный, он более человечный, что ли…
Барти крауч младший. А симпатичный, кстати.. Ну когда психопата из себя не строит. А вообще – дурдом по нему плачет. Ну что, девочки, примем его в нашу палату пять девятых? ))
Флер Делакур. Она оказалась симпатичнее, чем на фото, хорошо играла, но на вейлу все же не тянет… Бедняжке сильно досталось… И еще, в ней нет той пафосности, которая есть в книжной Флер. Не знаю, плохо это или нет, я еще не определилась)).
Финниган. Почти не было, хотя постоянно мелькал в фрагментах. Особо выделился, когда в гостиной, Поттер показывал всем свое золоте яйцо Весь Гриффиндор яйцо полапал *Так и хочется сказать: весь Гриффиндор полапал Поттера за яйцо * , но Финниган, передавая его в руки Гарри, зачем-то яйцо Поттера еще и поцеловал (Мне искренне нравится двойной смысл этой фразы))
Добби и Винки вообще не появились. Что печально…
Рита Скитер. Отлично! Настоящая Скитер! Во всем!! Особенно понравилась сцена, когда она затащила Поттера в кладовку для метел.)) Там был узкий проход и она грудью уперлась ему почти в лицо и, закатив глаза, с придыханием сказала: «Ах, как здесь узко…»
Каркаров. Мама сразу заявила, что он – вылитый Распутин. Сыграно хорошо, мне понравилось. -) Очень романтичен эпизод, когда Каркаров заперся со Снейпом в чуланчике… Что они там делали?))))
Виктор Крам. Очарователен и красив и хорошо играет. И кстати, ни хрена он не толстый. Я внимательно рассматривала тела Крама, Диггори и Поттера, когда они в одних трусах стояли на пристани. :gigi: У Крама нет ни грамма жира – одни мускулы. Кстати у Диггори тоже, но Седрик худощав… Да и еще Крам хорошо танцует! А, я еще лежала над сценой, когда Рон говорил Гермионе «Не хочет он с тобой дружить, на самом деле ему нужно совсем другое!» Когда я под нос пробормотала, все что могла означать эта фраза, мать пообещала дать мне пинка за мою развращенную фантазию )))))) А еще в эпизоде, когда Гермиона спускалась нарядная и причесанная, у не е было такое выражение лица, как будто она замуж выходит… Мама голосом Фаины Раневской прокомментила: «Виктор, я ваша навеки!» и я, шепелявя, голосом Елены Воробей добавила: «Ню вазьмити миняяя!» )). В очередной раз кто-то подавился поп-корном… И вообще, кто-то постоянно давился поп-корном )))))
Мадам Максим. По книге она должна быть полнее, да и вообще красавицей, а в фильме страшная… но играет хорошо. Они с Хагридом отлично смотрелись))))))) Особенно понравилась сцена на балу, когда он положил ей свою голову на грудь и еще руками лапал ее за задницу)).
Волдеморт. Возрожденный он не так устрашающе выглядит, как выглядел младенцем… Да и толще вдвое положенного…
Вообще сцена на кладбище получилась какая-то скомканная. У пожирателей смерти были неплохие маски, но их колпаки все портили… мля, Санта-Клаус умер и гномики в трауре.
Далее, ну и почему их было тааак мало?? Пять-шесть – и все???? А Червехвост должен был быть более жалким…
Разговор с Сириусом через камин – эээ…. Я себе это представляла совершенно иначе….
Очень жаль, что не было сцены с квиддитчем… Хотя лепреконс получился забавный)).
Сцена с меткой переврана…. Кстати о метке. Отличная между прочим метка! Действительно устрашающе и красиво!
Сцена с хорьком далеко не так впечатляет, как в книге, но довольно неплохо. ))
Прибытие шармбатонок впечатляет и вообще я смеялась)). Они изящные, элегантные – настоящие француженки. И довольно забавные))))))))))) А вот коней их совсем не рассмотреть было…
Прибытие дурмстрангцев тоже очень впечатляет , даже больше чем прибытие шармбатонок. Когда показался корабль из озера, моя мать громко с гордостью объявила: «Наши приехали!» И вообще она весь фильм дурмстрангцев нашими называла)). Я заявила, что только флага российского не хватает, а мать на это ответила: « А ты что, не видишь: у них на парусе нарисован двухглавый орел!» И правда, на парусе у них был двухглавый орел… )) И кстати, дурмстрангцы были довольно галантны и вежливы, прям гордость за них распирает =)).
Смеялись над эпизодом, когда на балу все отрывались под муз группу, а Рон, Гарри, Падма и Парвати сидели в сторонке, и Гарри говорил что-то вроде « Какой дурдом, лучше тут сидеть!» Интеллегент хренов)). В этот момент подошел парень из Дурмстранга и пригласил Парвати танцевать: «Разрешите вашу руку?» Парвати: «Руку… ногу… да что угодно!» я знала, я знала, что Патил готовы отдаться любому!
Еще одна сцена специально для моей пошлой фантазии: Гермиона и Гарри разговаривают про Крама и про золотое яйцо. И гермиона сказала, что Крам мало говорит, и вообще предпочитает не говорить))). Я добавила: «Он сразу преступает к действию!» ))))))))))))) Мать пихнула меня в бок и еще раз пригрозила мне расправой, если я спошлю))). А сзади кто-то опять подавился поп-корном)))).
А маленькие дракончики были просто прелестны, тоже себе хочу такого!
И еще я надеялась увидеть наконец-таки Чарли… Жаль, его не было (((( И Билла тоже (((
Кстати, сражение с драконом мне понравилось. Сцена более сильная, чем в книге. ИМХО.
Песня русалок понравилась -) А водяные черти сильно смахивали на осьминогов, и чертей ну никак не напоминали, поэтому я так и не поняла, где там у них руки и суставы пальцев…
Оо, черт, забыла сказать о самой любимой сцене: купание красного коня, точнее ГП в ванной старост)))). Черт возьми (с), я рыдала от смеха!! Мерлин! Миртл просто рулез!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))
Если что забыла упомянуть, скажите, прокомментю)))