Вчера мы зазговаривали с моим младшим братом очень долго..Так мы не разговаривали очень давно.После этого я решила создать тему.Емму очень трудно у него нет настоящих друзейИ он никому кроме меня не доверяет.Его не понимает никто,кроме меня..Я вчера его слушала и моё сердце обливалось кровью.Как это тяжело,хотеть помочь,но я не в силах этого сделатьОн все проблемы держит в себе...ниогда не увидешь,что он и правда чем то растроене.нет.он просто будет как обычно заниматься своими делами...Но на самомо едле я представляю что у него там внутри происходит...
И это не один он такой..тких людей много..А вы?Вы доверяете,показываете ли свои чувства,понимаете ли своих близких и родных,а они вас?Как относитесь к людам-хамелеонам?И как вы считаете..можно ли им помочь?
Доверие и понимание
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12005-10-19 11:37:41
Поделиться22005-10-19 12:47:58
Больше всего мы доверяем друг другу, и мы точно знаем всегда можно друг на друга положиться и доверить любые секреты и быть уверенным, что никто не узнает этот секрет!
Поделиться32005-10-19 13:17:59
Правда хорошо,когда есть человек тебя понимающий,кому ты можешь довериться...Всё таки чтобы люди не говорили,что помочь не мозможно,но когда ты всё скажешь что есть у тебя на душе..ты знаешь что это тебе не поможет..но легче ведь всё равно становиться...
Поделиться42005-10-19 13:33:06
Никому до конца не доверяю, всегда в подсознании жду подвоха, и не зря как оказывается *недавно вот было дело*, хотя с некоторыми людьми я более откровенна чем с другими, но не до конца. Бывало, что иногда в бесете выболтаю что-то, потом неделю себя пинаю, теперь такое случается реже.
Поделиться52005-10-19 13:39:12
А понимание?
Неужели у тебя нет человека,чтоб ты могла ему полностью доверять?А знаешь..что ещё можно сделать?Зайти в любой чат под другим ником и всё рассказать тому,кто послушает тебя..поверь мне тебе станет легче...Человека ты этого не увидешь..а если и увидешь он не поймёт что это была ты...
Поделиться62005-10-19 13:41:16
ну понимать меня многие понимают, потмоу что рассказываю я м то что в принципе может понять каждый, а открываться - хзнаешь я уже привыкла так, мне не особо нужно все выговаривать, тем более я же ен говорю что вообще ничего не рассказываю, нет рассказываю конечно, но далеко не все. Так мне даже спокойнее.
Поделиться72005-10-19 14:22:28
я полностью доверяю только маме, как себе доверяю. у нас с ней какая-то космическая связь, чувствуем друг друга на расстоянии. я с ней откровенна во многом, но полностью откровенна я только сама с собой. мама меня понимает, когда не может полностью понять - она пытается, я объясняю что-то и она соглашается...
Поделиться82005-10-19 14:28:31
Я смотрю никому вы не доверяете до безграничности...Вот вас понимают,а вы?Вы понимаете?Вам легко встать на место другого человека.Ведь для того,чтоб понять его,нужно встать на его место...
Поделиться92005-10-19 14:36:24
Мне запросто
Поделиться102005-10-19 21:40:09
Нет такого человека, которому я могла бы доверять на 100%
боюсь меня не поймут и не поддержут...
Поделиться112005-10-19 21:51:20
Angel
я тя поддержу, потому что думаю так же.
есть же поговорка : доверяй, но проверяй.
слишком много подлостей и обманов было у меня в жизни, чтобы теперь кому-то доверять
Поделиться122005-10-19 22:31:00
Нет, нет, мы точно знаем, что можем доверять друг другу на все 100, даже на 1000000%
Мы как одно целое, даже не знаем как вам сказать, вы наверно не поймёте, это может понять только тот, кто испытает на своей шкуре как говорится))
Мы даже не представляем себе жизни друг без друга, нет, ну случаются конечно ссоры и довольно часто, но по пустякам и на короткое время!
Поделиться132005-10-19 22:37:53
JV-twince, я примерно понимаю вас,
я с сестрой тоже очень близка, и могу ей доверять, но всё равно
некоторые тайны остануться при мне, неужели у вас совершенно нет никаких секретов друг от друга?
LoveDrew, спасиб за виртуальную поддержку
Поделиться142005-10-19 23:03:36
Девочки,я вас понимаю.Несмотря на то,что у меня есть человек,которому я могу доверять,я и вас понимаю...Конечно,у человека должно быть что-то собственное...Иначе он просто не будет собой...Надо чтоб была какая то загадка...Да и тем более вы сами себя знаете максимум на 50%А что тогда храниться в остальной половине?Разве вам не понравиться,что если от вас ожидают одного,а вы сами не осознавая делаете другое...Тут доверяй не доверяй,но до конца человека всё равно узнать нельзя..)))
Поделиться152005-10-20 06:18:37
Никогда не доверю людям на все 100 %.
А кто доворяет, в скором времени тоже перестанет... иБо скоро нарвется...
Поделиться162005-10-20 11:34:10
JV-twince, я примерно понимаю вас,
я с сестрой тоже очень близка, и могу ей доверять, но всё равно
некоторые тайны остануться при мне, неужели у вас совершенно нет никаких секретов друг от друга?
Нет, ну вы что не понимаете? Какие секреты, когда мы всегда вместе? Мы доверяем друг другу как самим себе!
Поделиться172005-10-20 12:25:37
Нет, ну вы что не понимаете? Какие секреты, когда мы всегда вместе? Мы доверяем друг другу как самим себе!
Ну тогда вы очень счастливые люди!!! :ph34r:
Поделиться182005-10-20 16:14:11
Ну тогда вы очень счастливые люди!!! :ph34r:
Да, действительно! :ph34r:
Поделиться192005-10-21 22:28:43
Я доверяю родителям, самым близким друзьям. Да, я согласна с LoveDrew. Доверяй, но проверяй. Но насчет понимания скажу,что я понимаю всех, могу выслушать, но меня мало кто понимает. Мои родители не всегда могут меня понять.
Поделиться202005-10-21 22:51:35
Я доверяю родителям, самым близким друзьям. Да, я согласна с LoveDrew. Доверяй, но проверяй. Но насчет понимания скажу,что я понимаю всех, могу выслушать, но меня мало кто понимает. Мои родители не всегда могут меня понять.
Марго..точно моя ситуация..я тоже могу понять любого человека,но меня зато не может понять практически никто...
Поделиться212005-10-21 23:28:34
Родители вообще мало кого понимают по статистике
Поделиться222005-10-22 01:57:52
один человек меня понимает и мне доверяет, так же, как и я ему. мой друг. мальчик. не парень мой, а просто мальчик. даже с лучшей подругой отношения не такие, как с ним. там нирвана.
Поделиться232005-10-22 14:16:31
Я никому на 100% не доверяю, своей лучше подруге доверяю на 99% ))) потому что знаю, что она всегда даст мне нужный совет, никому это не расскажет (это уже проверено, т.к. она даже в нетрезвом состоянии, когда ничего не соображает не рассказала мой секрет, хотя ее очень просили)
Доверяю своей старшей сестре, т.к. всегда поймет меня... но не до конца доверяю..
А вот родителям вообще ничего почему-то не рассказываю.. и мне от этого ничуть не плохо, а наоборот я чувствую себя очень даже комфортно...
Поделиться242005-10-23 02:58:48
я не знаю.. я сейчас даже себе не доверяю..
Поделиться252006-08-03 07:46:21
Я на 101% из ста возможных доверяю своей лучшей подруге - Даше. Раньше,когда мы с ней не были знакомы, у меня была лучшая подруга, но все рассказать ей я не могла...А теперь 4 года назад я познакомилась с Дашей - она перешла к нам в класс...Мы подружились, не сразу.. :ph34r: И теперь дружим..Не знаю, но общаясь с ней у меня нет такого ощущения, как раньше при общении с другими..ощущения,что стоит тебе отвернуться и тебе полетит нож в спину...что все,что я скажу, может быть использовано против меня...Я знаю,что Даша НИКОМУ НИКОГДА НЕ РАССКАЖЕТ МОИ ТАЙНЫ И СЕКРЕТЫ.
Поделиться262006-08-04 02:10:13
Мне сложно довериться кому-то полностью, но в этом виноваты не другие, а я сама...С одной стороны - я знаю, что моя лучшая подруга НИКОМУ НИКОГДА не расскажет моих тайн, секретов, потому что знает, как это важно для меня, но с другой стороны - МНЕ лично очень тяжело высказать ВСЁ... Мне нужно оставить что-то в себе...чтобы самой решить эту проблему или справиться со своими внутренними демонами... Тем более я не люблю "грузить" близких людей своими проблемами. Постоянно чувствую себя виноватой, например, в том, что изливаю душу уже целый час... Мне кажется, что собеседнику становится скучно и неприятно выслушивать все эти "сопли-слезы"...
Поэтому на вопрос: "Кому я доверяю?" будет два ответа...1-ый - ЛУЧШЕЙ ПОДРУГЕ; 2-ой - своим чувствам...то есть себе...
Поделиться272006-08-04 04:36:18
Тем более я не люблю "грузить" близких людей своими проблемами. Постоянно чувствую себя виноватой, например, в том, что изливаю душу уже целый час... Мне кажется, что собеседнику становится скучно и неприятно выслушивать все эти "сопли-слезы"...
а я например,вообще об этом даже не задумываюсь..мне плохо и я говорю и говорю,говорю и говорю...Как меня еще подруга не убила?? Не понимаю)))
Поделиться282006-08-09 16:47:51
Понимаю, я сама такая - надеваю маску и скрываю от всех свои чувства. Часто хочется поделиться с кем-нибудь, но я обожглась один раз и больше никому не доверяю. А если и соберусь доверять, то прежде проверю человека...Я умею это делать..
А вообще так бы хотелось найти того, кому можно будит доверять...
Поделиться292006-08-09 17:51:34
с возрастом все труднее доверять людям... никогда не думала, что чем старше человек, тем он сволочнее...
Поделиться302006-08-10 23:19:33
Я никому не доверяю сейчас, кроме Димы (мой м.ч.) я где-то в этой теме писала про свою лучшую подругу.. но теперь я понимаю что никогда не рассказывала ей все, не была с ней на сто процентов откровенна.. никогда.. А сейчас когда у меня много проблем личного характера, Дима служит для меня единственной подержкой и опорой, он мне словно дает сил справляться с проблемами..