Я думаю, Лен, всё совсем не так страшно, как тебе кажется, потому что это довольно распространённое заблуждение, когда готовишь что-то сам. Потом попробовав (особенное впервые), всегда кажется, что ничего не вышло, главное - относиться объективно к собственным блюдам, по себе знаю. А, если блюдо не очень понравилось, советую вот что: не жалеть различных приправ, потому что они любое блюдо сделают неповторимым, ещё можно добавить тушоных овощей - может получится что-то вроде плова, но это не так уж и страшно, главное, ведь, чтоб вкусно было. А овощи да плюс различные приправы сделают плюдо очень вкусным. В общем, главное - экспериментировать и фантазировать, пусть даже получится не совсем, что задумала, но, ведь, готовишь-то ты, а значит это твоё авторское право))! Пример: сама не люблю ужасно есть в столовых, но, когда приезжаешь отдыхать в санатории да пансионаты ничего другого не остаётся, самой-то тоже не хочется во время отдыха готовить. А в столовых обычно диеты, я всегда с собой ношу на всякий случай в столовые перец и соль - это обязательно, а вот разные восточные приправы - по вкусу, их сейчас много, только выбирай (я обычно набираю их полным-полно на любой случай), не помешает также какой-нибудь соус и какие там диеты, лишать меня острой пищи - небезопасно для жизни)))! Кстати, соус можно приготовить самому к твоему блюду - поимпровизируй с помидорами, синенькими, перцем (желательно не острым) и восточными приправами, в общем, этот соус что-то вроде того, который обычно во Франции готовят к макаронам. Знаешь, как его готовить? В итоге блюдо получится - пальчики оближешь! Советую: не соблюдай строго рецептам, особенно, которые обычно печатают в книгах и журналах, потому что у разных людей чаще одно и тоже блюдо получается по-разному, поэтому старайся добавлять что-то своё фирменное - это и приправы, и разные овощи, возможно даже фркуты, найди свою изюминку. Уверена, у тебя всё получится, только фантазируй!
Отредактировано Flor (2006-07-11 20:37:44)