Angel
Да. Мне она не мешаеться. И все проблемы которые не важны можно отбросить таким же образом. К слову сказать вопросы экологии мне мешаються и как ради себя так и ради человечества я должен бороться за природу. Вопросы психологии масс мне мешаються так как излишнее насилие мне не на руку, и с всякими фашистами, преступниками, извергами бороться тоже мое дело. Проблемы нашей неоплачиваемой и слабой науки меня касаються потому что мне важно чтобы техника развивалась, чтобы ученые искали альтернативные подходы, экологически чистые топлива, да космос изучали в конце концов. Все это для меня важно. А вот в истреблении животных угрозы или проблемы никак не могу увидеть. Ну истребят(разумееться сохранив несколько экземпляров для опытов и образца днк) собак, кошек, крыс, мышей и че измениться? Единственное для чего нужны животные это эстетическое удовольствие и чтобы вы тешили себя всякими там чувствами и эмоциями. Есть конечно тренированные особи, которые представляют иную ценность, но это уже другое дело, кроме того техника вскоре должна полностью их заменить. Развитые страны еще до такого шага не додумались, но сие потому что избератели вроде вас подобные решения явно не одобрят а на благотворительности голоса как раз можно сорвать. Борьба с пустяковыми проблемами ради голосов - известный прием.
Вот в том что я просто сижу и рассуждаю ты не права. Я делаю достаточно много для достижения своих целей. В данном же случае я просто высказываю свою обьективную точку зрения(плохо звучит, но у меня есть еще и субьективная точка зрения ибо все таки я не стальной и сердце при виде тех же ваших фоток сжимаеться, хочеться помочь...однако действовать я привых исходя из логики, игнорируя эмоции), а заодно даю советы как чего-то добиться, потому что надееться на Путина это конечно хорошо, но если хочешь чтобы что-то было сделано...делай сам.
Flor
Ты не прав, потому что живёшь сегодняшним днём и задумываешься о проблемах, которые касаются непосредственно тебя. Ты прав, инфляция тебя коснётся, но и жестокое обращение с животными перейдёт обратно к человеку. Думаешь, это всё романтика? На этот раз нет. И если ты смотришь новости, тогда уверена ты знаешь, что происходит хотя бы, к примеру, на улицах Лондона. Правильно! Насилие, жестокое обращение друг к другу - смерть, а правильнее будет сказать "вымирание"! Ну, и как тебе?
Милая Flor, такое происходит как минимум 2006 лет, а как максимум с момента появления динозавров и даже раньше. И никакого конца света еще не случилось. Смерть это часть жизни, от нее все равно никуда не денешься. Сильные всегда убивали слабых для того чтобы выжить и просто по каким-то личным соображениям. Я вот знаю когда утрирую, а ты похоже этого не замечаешь. Количество убийц и живодеров не сократиться от того что ты спасешь парочку котят...
Бальтазар, скажи, тебя, действительно, совершенно не колышет эта ситуация?
Смотри выше...я чувствую жалость и печаль из-за того что твориться, но пальцем не шевельну пока это не станет логично. Эмоции не должны влиять на принимаемые решения. Собственно поэтому я у вас и спрашиваю зачем спасать животных...авось и правда логичную идею подкините и я смогу действовать в этом направлении.
Как же может умилять картина: взрослые дяденьки аж страх с каким заумным видом обсуждают проблемы инфляции цен, не замечаяя ничего кроме своих долбаных портфелей,...
А она и не должна умилять. Она должна огорчать. Эгоизм это хорошо только в сочетании с мозгами, а в данном случае ты описываешь первое без второго. Действовать всегда надо только в своих интересах, но этим глупым портфелям не хватает мозгов понять что экология, коррупция это вопросы, решение которых будет им полезно. Сами ж потом от отравения радиактивными дождями сдохнут...придурки они везде такие.