Ну, вот я и вернулся...)))
А теперь отвечу всем по-порядку и каждому в новом посте - потому что если отвечу всем в одном посте - сообщение получится не малым..., а читать такие сам не люблю.
Приступим:
Начну с модератора)))
Итак, oxana:
Я не собираюсь все делать сам - наоборот, я ищу друзей в разных сферах, всегда рад новым знакомствам и возможностью попросить человека о несложной для него услуге или ответить на его просьбу.Я люблю социум! Я рад быть его частью. Но свое мнение должно оставаться при каждом человеке, иначе мы будем просто роботами и жить станет не очень интересно.
Ты говоришь о "наставнике". Да, я тоже не прочь, чтоб меня учили в жизни знающие и умные люди (к сожалению, даже в учебных заведениях таких людей процентов 20, все очтальные - просто роботы для вычитки инфы и их не волнует, понял ты что-то или нет.), но иногда стоит задуматься о индивидуализме, своеобразной отличности. Ведь ты любишь смотреть на людей-профессионалов в своем деле, а чаще всего таковыми становятся люди, имеющие талант и способность его не растерять, а развивать;
талант же - это не просто заученные движения, мысли и т.д., а все это + природная склонность + "отсебячина", я это так называю.
И еще. Чисто с личного опыта: наставниками чаще становятся старшие товарищи, которые пользуются авторитетом. НО! Не всегда эти наставники могут научить только хорошему. Подумай сама, ведь он(а) учит тебя тому, что привык(ла )делать сам(а). Тоесть, он(а) навязывет тебе что-то свое без поправки на логику. Очень мало таких людей, что скажут тебе - "так не делай - я на этом уже обжогся". Чаще всего так рассказывают родители. НО! Мы их не слушаем, потому как их мировозрение назвать обьективным назвать нельзя, ведь они за нас волнуются и переживают.
Вот тебе еще один маленький премер: на днях был в селухе у родственников и вот такая картина. Мой младший троюродный брат в свои 14 курит и хлещет водку. Обычная картина скажешь ты. Да, если не смотреть глубже. Я же вижу, почему он это делает - не потому, что ему так хочется(если бы было так - я бы и носа не совал в это дело, т.к. не привык огроничивать чужую свободу, что не мешает мне), а потому, что это пристижно и таким маются его друзья постарше.И я заметил, что влияние отца на него не действует, даже мои слова для него большего стоят.
Да я сам такой: для меня слово старшего товарища, которого есть за что уважать важнее чем слово родителей.
Брательник мой парень нормальный, физически развинут(упор делает на футбол) и я по возможности не дам осесть в кругу тех моральных уродов, на которых он пытается быть похожим.