Да, я отттащил. НО! Ты ж нефигово модефицировал!!! Теперь от его действий зависит не только его судьба, а и судьба всего человечества, а я говорил про ущемление свободы, когда это касается только отдельной личности! Так что, пожал, это не путать.
Нет, я все правильно модифицировал. Я поначалу тоже хотел только 1 жизнь поставить на кон, но потом понял что так как есть будет правильнее. Потому что от действий человека практически всегда зависят другие люди. То есть если ты делаешь глупость то последствия задевают не только тебя но и тех кто вообще не при делах. Опаздпл ты на работу по собственной глупости, ты ведь не только себе вред нанес, но и производству. Так вот если ты считаешь что лучше знаешь что делать другим людям в 85% случаев, то почему бы их всех не "оттаскивать от кнопки". Ведь куда лучше будет и им и тебе житься если они под твоим руководством то не будут так часто ошибаться, а если и ошибутьсЯ, то ты исправишь ситуацию. А будут и те кто не менее тебя способен к управлению и пониманию, и такой человек тоже будет управлять другими и направлять. Че мы видим? Всем живется лучше, но у большинства нет свободы. Ну и возникает вопрос: а так ли эта самая свобода нужна?
Только мысль на то и мысль, чтобы оставаться при человеке, а когда она высказывается вслух, она остановится уже чем-то большим, по крайней мере, мнением.
Нет, на самом деле мысли вслух от мнения я четко отделяю как минимум интонацией и вводными словами. А текстом интонацию увы не передать.
Нужно думать, что говоришь - в этом я с тобой согласен, но и подавлять свои мысли не стоит. Тоесть, ИМХО, "прямым" людям живется гораздо легче. Да и оно, если посмотреть, иногда даже правильно: ты знаешь, что человек о тебе действительно думает, а не гадаешь, о чем он говорит за твоей спиной.
Угу, мну всегда думает что говорит и зачем. С тем что "прямым" людям живется легче не согласен. А мысли свои я высказываю вслух, именно чтобы дать понять что думаю, потому что иначе этого не узнать. Если надо эту инфу можно принять к сведению, если нет - пропустить мимо ушей.
А ты сам говоришь, что эмоции - нужно контролировать, а значит ты сам решаешь, что тебе нужно, а что - нет. ИМХО, можно отказаться от нескольких ненужных эмоций, но чувство достоинства должно остаться, а отстаять его не прибегнув к силе, если Петя, который тебя обидел - тупой идиот непонимающий ничего кроме грубой силы, невозможно!
Чувство достоинства это не эмоция а психологическая установка, иллюзия. Его каждый по своему интерпретирует, для демона например более чем достойно ввести в заблуждение и воткнуть нож в спину, кроме того в твоем примере ИМХО достойнее будет сдержать ярость и не пойти на поводу у какого-то там желания мстить. Лично я бы в первую очередь мысленно простил того кто меня обидел, а если я его простил за обиды, то за что собственно мстить? И никакой злости и ненависти когда искренне прощаешь врага не появляется! Однако, если иного пути разрешить конфликт кроме силы не будет, то можно и поколотить, да даже убить того кто тебе угрожает материальными потерями, но не из мести а потому что выбора нет. Скажешь один и тот же результат, а нифига, потому что злость и ненависть не поселились в твоем сердце и нервная система не испытывала перегрузок.
PS: на счет эмоций смотри мой пост выше. И обрати внимание на факт:))))
Да, знаю, сама люблю говорить, что думаю. А как же последствия? Они бывают различными.
Вот поэтому говорить что думаешь надо редко и когда уверен что ничего плохого из этого не выйдет. Чаще всего разумнее промолчать и даже солгать. К теме свободы сие относиться так что не флуд, согласен с дарком.